第11届全国青少年科学影像节暨2020年天津市全国...
张伯礼院士寄语青少年—永葆对科学探索的好奇心 ...
天津市评选出2020年“最美科技工作者”
科技助力 精准扶贫——天津市科技助力精准扶贫工...
 
第十一届全国青少年科学影像节介绍
2020年天津科普大使聘任仪式
全国青少年科学影像节优秀作品展播
天津市2020年“最美科技工作者”颁奖仪式
9月20日 9:15   9月20日 9:25   9月20日 9:35   9月20日 9:40  
9月20日 10:00   9月20日 9:55   9月20日 9:50   9月20日 9:45  
启动第11届全国青少年科学影像节暨2020年天津市全国科普日活动
各省市青少年寄语第11届全国青少年科学影像节
全域科普工作展示
科技志愿服务精神演讲
 
2020年天津市全国科普日主场活动将以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题、以“深入推进全域科普,科技助力全面小康”为副主题,举办“科学共想,镜向未来”第11届全国青少年科技影像节展映展评活动,突出青少年用影像传递科学、用创意畅想未来的活动内涵。展示天津市全域科普工作成果和科技助力精准扶贫工作。
全国青少年科学影像节面向全国中小学生征集以视频和动画形式创作的科普作品,鼓励广大青少年积极观察和研究身边的科学问题,通过纪录片、微电影、动画表达对科学技术的认识和理解、展现科学探究实践活动的过程。通过组织各种形式的展映展评活动,为青少年提供交流学习,参与科普活动的机会。

听鱼说

果蔬发电的原理解析

谁动了我的奶酪?
 
 
 
疫情防控专场答题
扫描二维码开始答题
科学素质专场答题
扫描二维码开始答题
全国科普日活动期间,全市各有关部门(单位)、各区,集中动员组织所属单位、团体、社会组织,围绕全域科普重大主题和年度重点工作,深入社区、乡村、学校、企业、军营等开展多形式、全覆盖、常态化的系列科普联合行动。

全领域行动——东丽区科普集...

网络安全牵动“一老一小”,...

东丽区第34届科技周 全国科普...

无人机公益科普培训筑就少年...

全国科技活动周系列公益活动举行

东丽区科普大使翟鑫彬——新...
全国科普日,即2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。每年9月第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。

2019年天津市全国科普日——...

2018年天津市全国科普日——...

2017年天津市全国日——全民...

2016年天津市全国科普日——...

2015年天津市全国科普日——...

2014年天津市全国科普日
扫描二维码
获取更多科普知识