首页 宣传学习 素质监测 科普工作管理
   您当前的位置 : 科普天津  >  新闻中心  >  通知公告
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
答题涨知识,提升你的“反诈”指数
发布时间:2022-11-23 14:04 来源:北京科协
 

  “假红包”“假客服”“中奖免单”“刷单返利” ……你遇到过这些电信诈骗手段吗?在《中华人民共和国反电信网络诈骗法》即将实施之际,为普及防范电信网络诈骗知识,提高群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,2022年京津冀公民科学素质大赛推出“全民反诈 共享网络安全”专项竞答,提升你的“反诈”指数。

  2022年9月2日,十三届全国人大常委会第三十六次会议表决通过《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,于2022年12月1日起施行。其中第二条指出,电信网络诈骗是指以非法占有为目的,利用电信网络技术手段,通过远程、非接触等方式,诈骗公私财物的行为。

  打击电信网络诈骗不仅需要公安机关的重拳出击,也需要我们每一个人的共同参与,只有我们每一个人都保持警惕、主动作为,在社会上形成全民反诈的热潮,才能防患于未然,最终实现天下无诈。

  如何预防“刷单诈骗”?如何正确使用公共场所的WiFi?“网贷诈骗”一般具有哪些特点……参与“全民反诈 共享网络安全”专项竞答,让电信网络诈骗无处遁形。

扫描下方二维码

参与“全民反诈 共享网络安全”专项竞答

  本次专项竞答活动得到了360集团、中国移动通信集团有限公司科学技术协会、中国电信集团有限公司科学技术协会、中国联合网络通信集团有限公司科学技术协会特别支持。

 
   
责任编辑:张弛 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
“滴血认亲”有科...
海鲜不能吃?关于...
香菜不能吃?关于...
为什么有人怎么吃...
 

版权所有:天津科学技术馆(天津市青少年科技中心)

备案号:津ICP备05008885号-3