首页 宣传学习 素质监测 科普工作管理
   您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  新型冠状病毒预防
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
2020年中国创新方法大赛全国总决赛将在天津拉开帷幕
发布时间:2020-11-13 09:46 来源:
 

  11月11日上午,2020年中国创新方法大赛全国总决赛新闻发布会在天津市政府新闻发布厅举办。本届大赛以“弘扬科学精神,激发创新活力”为主题,将于11下旬在天津举办。大赛由中国科协、科技部、天津市政府共同主办,旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神、进一步激发企业一线科技工作者创新争先热情,提高创新能力,推广应用创新方法,提升企业自主创新能力,以科技创新引领高质量发展。

  创新方法是人们通过研究有关创造发明的心理过程,是在创造发明、科学研究或创造性解决问题的实践活动中总结、提炼出的有效理论、方法、工具的总称,是提高再创新能力与创新成功率的利器,得到世界创新型国家的普遍重视。2008年,科技部、国家发展改革委、教育部和中国科协共同颁布《关于加强创新方法工作的若干意见》,在全国范围内持续广泛开展创新方法推广工作,对于提高创新素质、促进创新实践、增加创新效益发挥了重要作用。2016年和2017年,中国科协已先后在济南、天津成功举办了两届“企业创新方法大赛”,受到企业和一线科技工作者的热烈欢迎。2018年起,经中国科协与科技部等单位协商研究,大赛更名为中国创新方法大赛。经过两年的发展,该项赛事已经成为企业一线科技工作者交流创新成果,深层次推广应用创新方法的专项赛事。

  据介绍,本届大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市的1320个企业、3336个项目报名角逐,领域涉及制造业、机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40个行业,参赛科技工作者超过一万人。经过区域赛选拔,有206个项目进入全国总决赛。总决赛阶段,将通过项目展示、理论测试两个环节决出一、二、三等奖;获前10名的企业代表队和举办地天津市的一支“直通车”团队将通过电视擂台赛,最终决出本届大赛的金、银、铜奖。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
无糖、鲜榨、零脂...
食物相克法则是真...
新型冠状病毒谣言...
直系亲属能直接输...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1