首页 宣传学习 素质监测 科普工作管理
   您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  新型冠状病毒预防
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
冷链食品装卸与运输工人的卫生要求
发布时间:2020-11-12 13:18 来源:天津市疾控中心
 

  当前国际疫情扩散蔓延的态势尚未得到根本扭转,从近期疫情防控情况看,我国多起新增病例均与进口冷链食品相关。那么,对于冷链食品装卸与运输工人有什么样的卫生要求呢?

  1.装卸工人卫生要求

  除做好个人一般卫生要求外,搬运货物前应当穿戴工作衣帽,一次性医用外科口罩、手套等,必要时佩戴护目镜和面屏,避免货物表面频繁接触体表。

  特别是装卸来自于有疫情发生地区的进口冷链食品时,码头搬运工人等,在搬运货物过程中要全程规范戴好口罩,避免货物紧贴面部、手触摸口鼻,防止接触到可能被新冠病毒污染的冷冻产品等。如果搬运过程中发生口罩破损,应当立即更换。

  2.运输司机卫生要求

  除做好从业人员卫生要求外,运输冷链食品的人员(司机和随从人员)在运输过程中不得擅自开箱,不能随意打开冷链食品包装直接接触冷链食品。车辆进出时,司机和随从人员应当避免与门卫值班员、工作人员有不必要的接触。

  3.主动报告

  上岗前应确保身体状况良好,若出现发热、干咳、乏力等症状,立即主动报告,并及时就医。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
无糖、鲜榨、零脂...
食物相克法则是真...
新型冠状病毒谣言...
直系亲属能直接输...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1