首页 宣传学习 素质监测 科普工作管理
   您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  2020年天津市全国科普日  >  主场开幕式
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
张伯礼院士寄语青少年—永葆对科学探索的好奇心 天津市全国科普日启动
发布时间:2020-09-23 10:47 来源:
 

  “我衷心地希望广大青少年,永葆对科学探索的好奇之心,讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国栋梁之材,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦贡献自己的聪明才智。”9月20日,天津大剧院音乐厅里,由光影“搭建”的舞台上,一场科技盛宴正在上演——第11届全国青少年科学影像节暨2020年天津市全国科普日主场活动启动。活动中,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼寄语青少年,鼓励他们带着好奇心观察世界、体验科学,努力成长为担当民族复兴伟业的中坚力量。

  “这是三棱镜,是它让人们知道原来光有7种颜色……”活动开场,精彩炫目的全国科普日主题视频,为观众推开科学的大门。据介绍,接下来的一个月,来自全国各地、由中小学生自主创作的140部科学探究纪录片、科学微电影、科普动画将在天津科技馆与市民见面。

张伯礼院士受聘天津市特聘科普大使

  “老师们好、同学们好!”张伯礼院士通过视频连线“空降”现场,对青少年提出殷切希望。年近八旬的苏万华院士则在现场动情地说:“科技强国要靠我们一代一代的激励和传承,希望每一位青少年都能热爱祖国,热爱科学,自强不息,相信在不久的未来,所有同学都会成为夜空中最亮的星。”

张伯礼院士在连线中寄语青少年

  活动现场,2020年天津市科普大使和天津市2020年“最美科技工作者”获颁证书。除张伯礼、吴琦两名特聘科普大使外,10名天津市科普大使人选分别来自卫生健康、智能科技、防灾减灾等不同系统,覆盖领域为历年之最。目前,天津已有69名科普大使。据悉,科普日期间,全市集中开展科普阅读、爱国卫生和文明健康、公共安全、节水等11个科普联合行动。基层相关单位会开展科技展览展示、互动体验、咨询服务、科技讲座、科普设施开放等丰富多彩的活动近2000项。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
你真的了解辐射吗...
洗碗机比手洗好?...
“饭后”的禁忌?...
如何做一个有智慧...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1