您当前的位置 : 科普天津  >  新闻中心  >  科技新闻
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
7月10日,来天津大学感受真正的德国制造!
发布时间:2018-07-09 23:57 来源:
 

  当前,德国工业4.0如火如荼,中国的制造业正在经历一场变革。其中,智能制造是核心工程,并是推动我国制造业转型升级的重要手段,智能制造也已经成为人们热议的话题。本次活动邀请国内外知名专家学者,为公众带来有关德国科研的创新体系的概念,帮助公众理解智能制造技术与应用趋势,全面了解相关理念、技术、产品和解决方案,达到吸引更多优秀人才参与科学研究和科普宣传的目的,进一步提升我市的全民科学素质。

  时间:7月10日16:00—17:20

  主办单位:天津市科学技术协会、天津大学

  承办单位:天津市科普发展中心、天津大学精密仪器与光电子工程学院、天津大学微纳制造实验室

  特邀嘉宾:弗里茨·克洛克(Fritz Klocke)国际生产工程院前主席、德国工程院院士、德国弗朗恩霍夫制造技术研究所所长。

  房丰洲,天津大学精密仪器与光电子工程学院教授、“973”计划项目首席科学家;国际纳米制造学会首任主席、国际生产工程院理事、2015年SME学会Albert Sargent奖获得者。

  活动流程:活动采取嘉宾主旨演讲和访谈相结合的方式。首先弗里茨·克洛克教授为观众做关于德国科学研究及创新模式的主旨报告。随后,弗里茨·克洛克教授以回答的方式简述他是如何走上科研之路的。最后,现场观众和嘉宾进行互动提问。

  现场还引入了科大讯飞智能会议系统。不仅可以将语音实时转化成文字,还能同步翻译成英语、日语、韩语、维语,让语言沟通更简单。讯飞听见不仅为各类大型会议提供高效、精准的语音转文字服务,还可部署到公司、企业会议室,解放双手,提升工作效率。

  这么精彩的科普报告会,还不快来听听

点击链接,即可观看直播

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝醉酒后运动出汗...
躺在热石头上就是"...
大蒜炝锅真的致癌吗?
网传面条洗出“胶...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1