您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 答疑解惑 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
打印机发出的难闻气味是什么?
发布时间: 2018-06-11 15:51  来源:
 

  在办公室,打印机打印时,会闻到一些怪异的味道,这些气味对人体有害吗?

  

  早些年从节省成本考虑,一般的公司都会大量使用激光打印机,喷墨打印机不适合商用,因为耗材太贵并且墨盒一段时间不用就会堵塞。

  但是激光打印机的缺点,就是室内空气污染问题。激光打印机在工作过程中会产生高压静电并通过静电来吸附碳粉。高压静电会将氧气电离成臭氧,从而产生刺鼻的异味而且臭氧。碳粉的主要成分是由树脂电荷剂,磁粉等组成。

  因此长期从事复印工作的人需要注意加强劳动保护,有条件者可在工作室中安装排气扇或排气管道,使室内的臭氧和氮氧化物及时排出室外。在复印机多、工作量大的房间里应安装除尘设备,以减少粉尘。清洗显影粉时应使用酒精,不要使用苯类溶剂。

  设备上应覆盖一物以挡住强光对的刺激。操作人员还应当增加维生素E的摄入,以保护细胞生物膜免受氮氧化物的损伤。此外,有呼吸系统疾病和失眠、头晕及孕妇,最好不要从事办公设备的操作。

  然而这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有现在的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术已经很成熟了,因此不必太担忧。

 
   
责任编辑: 赵晖  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
输液后按压方法不...
在加湿器中加自来...
骨质增生患者不能...
鱼腥草会致癌?专...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1