您当前的位置 :科普天津 > 炫彩科技 > 科学趣闻 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
华为深圳总部开启无人机送咖啡业务:自助下单,无人机送达
发布时间: 2018-06-06 13:27  来源:
 

  在无人机、人工智能等技术进展神速的今天,科技企业正在寻找利用机器代替人工劳动力的更多可能。比如在华为的深圳总部,他们就研发了一项利用无人机送咖啡的技术,并且效果还非常不错。

  据介绍,身处华为深圳总部的员工只需要在公众号上下单,店家派出的无人机就会将咖啡等食品送到指定地点。利用无人机送餐顾客只需等待一分钟左右,而此前靠走路的话,从华为深圳总部到店里需要走上20分钟。

  

  实际上华为并不打算靠卖咖啡或者无人机赚钱,研发该技术的目的是为了探讨联网无人机商用4G的可能性。这一项目是华为联合深圳电信、亿航共同推出,基于深圳TechCity联合创新项目。

  

  

  

  参与其中的无人机由于需要随时联网,所以必须加入移动网络支持。在使用该无人机之前,用户需要插入SIM卡,让无人机联网,然后通过站RTK(real-time kinematic)动态实时差分定位功能,让无人机可以实现精确定位。据闻,该定位的精度达到30cm级别,理论上可以准确地降落在指定地点。

  而这项无人机服务只是华为Wireless X Labs探讨RTK超精确定位在蜂窝移动网络下应用场景的其中一项试验,最终目的是为全球合作伙伴提供广覆盖、低成本、高精度的定位服务。

  有趣的是,小米8发布会上也强调了精确定位的重要性,并推出了所谓双路GPS技术。目前民用GPS的定位精度在2-10米间,平时的导航还能用,但如果用在无人机上就显得捉襟见肘了。精确定位也是无人机行业非常关注的特性之一,如果定位精度不高,无人机就无法完成各项任务。

  我们也可以期待,如果这种技术大面积推广,未来服务行业的效率会提高许多。我们无论是短程购物还是点外卖,都可以交由无人机来送货,不仅方便了我们,也为店家降低了人力成本。可惜目前该功能仅在华为深圳总部附近小范围测试,未来正式商用可能要走的路还很长。

 
   
责任编辑: 康昕宇  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
输液后按压方法不...
在加湿器中加自来...
骨质增生患者不能...
鱼腥草会致癌?专...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1