您当前的位置 :科普天津 > 新闻中心 > 科技新闻 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
“科普天津·科普资源开发配送工程”启动仪式顺利举行
发布时间: 2018-06-06 10:03  来源:
 

  6月1日下午,天津市科协“科普天津·科普资源开发配送工程”启动仪式在蓟州区第二中学举行。天津市科协党组成员、副主席卢双盈,蓟州区委副书记金汇江,蓟州区副区长李健出席,蓟州区区委、区政府、区科委、区科协、区教育局相关人员与蓟州二中300多名师生参加仪式。

启动仪式现场
启动仪式现场

  卢双盈在启动仪式上指出,科普工作本质上是一项民生工作,是为广大民众谋幸福、谋发展服务,使越来越多的民众成为追求科学发展和享受科技成果的主人翁。目前,我市全民科学素质建设取得一定成效,但仍然存在薄弱环节。为此,市科协联合有关单位全力实施科普信息化建设,精心打造全新科普品牌“科普天津”,以实施“互联网+科普”行动为抓手,结合线下活动,努力在全市范围内形成大联合、大协作的大科普氛围。

  卢双盈还强调,在刚结束的第二届世界智能大会期间,中国科协与天津市政府签署了全面合作协议,蓟州区科协成为提升基层科协组织力“3+1”试点。市科协选择蓟州区作为“科普天津·科普资源开发配送工程”的首站,整合优质科普资源落地蓟州,就是要为区科协的创新发展提供保障,引导加强基层科协依靠科技工作者、动员科技工作者、组织科技工作者的能力和水平。

市科协向蓟州区赠送科普资源包

  李健指出,科学技术是第一生产力,全区科技工作者要牢记使命、敢为人先、勤于建言、严于自律、甘于奉献,树立蓟州科技工作者的新形象,创造出无愧于时代的新业绩。“启动仪式”是全区上下弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识的新起点。要有效利用好科普资源,组织开展丰富多彩的群众性科技活动,真正使我区“科普工作”进校园、进社区、进企业、进乡村,进千家万户,深入百姓心中。

孟新河教授的物理科普讲座

  作为天津市科协“全国科技工作者日”重点活动,市科协向蓟州区配送了科普图书、挂图、光盘等科普产品,同时邀请了南开大学教授、博导孟新河等4位专家分别举办物理、天文、科幻、科学英语系列科普讲座,组织市科技馆、咔哒爸爸、北京中创鼎新科技有限公司、泰华宏业机器人研究院等知名科普基地和科技企业开展激光雕刻、3D打印、VR、AR、机器人、无人机等智能科技产品互动体验活动,引起了蓟州二中师生的强烈反响。聆听讲座和参与智能科技产品体验的师生纷纷表示受益匪浅,深入浅出的科普讲座让教室里充满了欢声笑语,不时响起热烈的掌声,零距离的智能科技体验让同学们流连忘返,不时发出阵阵惊叹。本次活动不仅给蓟州区带来了最新的科普资源,让科技知识走进基层、服务大众,更为蓟州区二中的学生们开启了探索科学的大门,激发了对科学的好奇与热爱。

天津科技馆的视错觉科普展具

  本次“科普天津·科普资源开发配送工程”蓟州行活动的成功举办对于提高我市科普水平,提升全民科学素质具有重要意义。在启动仪式后,市科协将继续扩大活动的辐射范围,结合各区的实际需求,在全市范围内进行推广,为广大公众提供更加优质高效的科普资源和科普服务。

冯志刚的科幻写作讲座
修立鹏的天文科普讲座
孟相锟的科学英语科普讲座

 
   
责任编辑: 王琳  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
味精加热后真的有...
白羽肉鸡是激素催...
又被电视剧坑了!...
水果越酸维生素C含...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1