您当前的位置 :科普天津 > 津味科学 > 科技风采 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
中国港—上海港:集装箱吞吐量连续多年全球第一
发布时间: 2018-04-20 13:07  来源:
 

  

  上海港由上海市管辖,分为多个港区,主要位于黄浦江两岸、长江入海口南岸、杭州湾口上,自1843年上海开埠后很快成为中国最大港口。

  上海深水枢纽港集疏运功能不断提升,上海港集装箱吞吐量连续七年保持世界第一,上海港国际班轮航线遍及全球主要航区,已同“一带一路”沿线国家和地区100多个主要港口建立了密切联系。东方网数据显示,2016年,上海港与“一带一路”沿线完成外贸集装箱吞吐量964万标准箱,占总量的35%。

  

  上海港多年盘踞全球集装箱港口吞吐量第一名,2017年突破了4000万标箱,达到全球罕见的4023万标箱,成为首个利润破100亿的港口,同比增长66.14%。

  在刚刚出炉的全球前20大集装箱港口排名中,中国有9大集装箱港口上榜:上海港(第1)、深圳港(第3)、宁波—舟山港(第4)、香港港(第6)、广州港(第7)、青岛港(第8)、天津港(第10)、厦门港(第14)以及大连港(第16)。上海港高歌猛进,高位增长8.4%。

  

 
   
责任编辑: 康昕宇  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
味精加热后真的有...
白羽肉鸡是激素催...
又被电视剧坑了!...
水果越酸维生素C含...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1