您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 答疑解惑 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
喝茶能刮油减肥?这是真的吗?
发布时间: 2018-03-22 09:14  来源:
 

  坚持喝茶的确有很好的效果,但依赖喝茶刮油减肥是不现实的。茶中的茶多酚,可促进消化,帮助产生“消脂解腻”的感觉,但这并不代表喝茶真的能减肥,因为它改变的只是消化过程而不是消化结果。

  

  喝茶真的能减肥吗?

  茶和上次解密的黑咖啡一样,不仅能提神醒脑,集中注意力,其中也含有能利尿消水肿的咖啡因,让你表面看起来没那么肿。

  茶中还有一种神奇的物质——茶多酚,它可以促进消化,帮助产生“消脂解腻”的感觉,但这并不代表喝茶真的能减肥,因为它改变的只是消化过程而不是消化结果,你吃了多少量,吸收的还是多少量。

  另外对部分人来说,喝茶能抑制食欲,让你不要吃那么多;或者用茶代替饮料,减少糖分的摄入,这从某种意义上来说茶的确能减肥。

  

  喝茶还有什么作用?

  但茶多酚的确能护肤抗衰老,它能清除有害的自由基,抑制皮肤衰老的过程;而且能提高人体内酶的活性,从而起到抗突变和抗癌症的作用。

  茶中的茶色素被称为“药物中的绿色黄金”,对心脑血管疾病有明显的疗效,而且能降低血脂、调节血压,对糖尿病人来说也是很好的物质。

  喝茶有什么禁忌?

  不要空腹喝茶。空腹喝茶会刺激胃部,降低消化功能,而且其中的咖啡因和茶碱等物质,进入肠道或血液后,可能导致人产生心慌、手脚无力等症状。

  不要喝隔夜茶。茶水很容易变质,隔夜茶因时间过久,不仅丧失了大多数维生素,其中的蛋白质、糖类还会成为细菌、霉菌繁殖的养料。

  不宜喝茶人群:肠胃、肝脏功能不好的人最好不要喝茶,因为其中的咖啡因会刺激你的器官;另外精神和心脏有问题也尽量避免饮茶,它会增加亢奋、加重心脏负担。

 
   
责任编辑: 赵晖  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝醉酒后运动出汗...
躺在热石头上就是"...
大蒜炝锅真的致癌吗?
网传面条洗出“胶...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1