您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 谣言止步 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
一张图就能测出你的左脑几岁右脑几岁?别被忽悠了
发布时间: 2018-03-07 14:22  来源:
 

  最近,有一个“左右脑测试”在朋友圈热传,只要看几张图片,回答一些诸如“立方体中的竖线和哪条横向垂直?”“图中哪个蒙娜丽莎是看向你的?”的问题,就能测出你左右脑的年龄,看看你是不是依然大脑年轻,思维活跃。

  有很多积极参与测试的网友,纷纷在朋友圈分享自己的结果。有的年纪轻轻发现自己“45”,有的莫名其妙才有“5岁”。

  为什么测试结果会和本人有如此大的差距,这个测试准确吗?有什么科学依据吗?

  根据科学家研究发现,人类的大脑拥有两千亿个的脑细胞,可存储信息,拥有独立的思想,还支配着人的活动,大脑作为神经系统最高级部分,由左、右两个大脑半球组成,有着不同的作用,大脑左半球控制语言、逻辑思维和理性,相反,大脑右半球则掌管着创造性和直觉。朋友圈中的该测试号称可以帮助你认识自己是在思考问题时是左脑优势还是右脑优势,并帮助你认识偏向一侧大脑的优点和缺点。

  这么简单的操作就能测试出左右脑的年龄?事实的真相是什么呢?

  辟谣!测试结果是随机数!

  有程序员“扒出了”这个小游戏的测试代码,其中出现了可以得出随机数的代码,称左右脑年龄是随机分配的数字,而并非是根据所出题目科学分析出来的结果。

  原来这个热爆朋友圈的小测,根本就是个随机数。你的答案无关紧要,最终的结果随机产生。这种测试,当然只能供人一笑。从脑科学角度来说,不可能凭着几张图几道题就测出大脑的精确年龄,另外,左右脑的功能并不是截然分开的,高级复杂的心理活动都需要左右脑共同参与。

 
   
责任编辑: 赵晖  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
氧疗可美容、保健...
想要长高只知道补...
吹风机、眼药膏能...
经常吃醋会引起骨...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1