您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 健康生活 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
一次性把手机充电到100%?绝大多数人都错了
发布时间: 2018-02-26 09:48  来源:
 

  你平时都是怎么给手机充电的呢?一次性把电池电量充到100%?直接充一夜?还是等到电池电量耗尽之后再充电?

  实际上,你给手机充电的方式可能是错误的,你的充电习惯可能一直在加快电池报废的速度。

  由于苹果曝出“降速门”事件,如何才能最好地延长手机电池寿命成了最近大家都关心的话题。

  据提供测试智能手机和电池的Cadex称,如果你想推迟更换电池或购买新手机的时间的话,你最好让手机电池电量保持在一定的百分比水平上。

  以下是在给智能手机充电时应该注意的事项

  1.给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。

  2.不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”即等电池电量几乎耗尽时再给它充电对电池损耗极大。

  3.尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。虽然让电池电量始终保持在这个范围内显然不太现实,但至少你知道最理想的状态是什么样的。

  4.如果你做不到第3点,那就尽量做到让电池电量比例保持在45%到75%之间。智能手机电池的次优电量范围是45%到75%。对于大多数人来说,这在日常生活中更加现实一些。事实上,你可以养成一个日常习惯,在特定的时间给手机充电,以便让电池电量保持在这个范围内。

  5.永远不要给电池充满电,尤其是不要一次性将电池电量从很低的比例充满。将手机电池从25%的低电量充到100%会降低电池容量和缩短电池使用寿命。事实上,从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”因此,你最好不要把手机电池电量充满,因为高压会让电池承压,进而长期磨损电池。

  6.你最好不要让手机充一夜的电。我看到过很多关于给手机充一夜的电会造成什么样的影响的争论。但是如果给电池充满电会对手机电池使用寿命造成最大的损害的话,你最好别这么做。

  7.即使你想给手机充满电,也要注意一点:一旦手机电池电量达到100%,你就应该马上停止充电。在电池已经充满电的情况下继续给它充电,这对电池的磨损也是非常大的。

 
   
责任编辑: 张桂  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝醉酒后运动出汗...
躺在热石头上就是"...
大蒜炝锅真的致癌吗?
网传面条洗出“胶...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1