您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 答疑解惑 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
为什么迎风就会流泪?
发布时间: 2018-02-02 16:42  来源: 今日头条
 
    一吹风就流泪,有这种症状的人恐怕不在少数。尤其随着秋冬季节到来,气温下降,这种症状会变得更加明显。而在眼科医院门诊,泪道疾病相关的患者也逐渐增多了起来。
    很多人都想知道,迎风流泪是怎么回事?迎风流泪是病吗?要不要治疗?今天,我们就科普下迎风流泪是怎么回事儿。
 
    为什么会迎风流泪
    平常我们的泪液经由泪道排出,泪道包括泪小点、泪小管、泪囊和鼻泪管。正常情况下,泪液一部分被蒸发掉了,一部分便通过泪道流入鼻腔内。有些人对寒冷刺激比较敏感,当眼睛受到冷空气的刺激时,泪液分泌增多。同时,泪小管遇到冷风刺激时发生痉挛性收缩,这样,本来就比较狭窄的泪小管就不能把过多的泪液马上排出去,便出现了流泪现象。实际上,这种现象是泪腺对寒冷刺激所产生的一种保护性生理反应。
    迎风流泪要不要治疗
    目前,迎风流泪的现象十分普遍,在老年人和年轻人中都十分常见。如果仅在秋冬季节、室外凉风吹拂的状况下出现偶尔的流泪,大多不需要治疗。而如果在室内,或者在没有风吹的情况下,也容易不由自主的流泪,那可能就是泪道疾病,需要及时检查诊断。
    如果除了有迎风流泪,有眼屎增多、眼睛红肿、干涩、异物感等症状,那就更应该及时到眼科就诊。
    迎风流泪和泪道疾病在秋冬刮风季节容易高发,而且往往,影响视力和外观。对于这种病人,应该到眼科医院进行对症治疗。
 
   
责任编辑: 高雅  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝醉酒后运动出汗...
躺在热石头上就是"...
大蒜炝锅真的致癌吗?
网传面条洗出“胶...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1