您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会活动
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
2017天津市全民科学素质电视大赛圆满落幕
发布时间:2017-12-20 12:18 来源:
 

  9月16日,由天津市科协与天津广播电视台共同主办的2017年天津市全国科普日主场暨全民科学素质电视大赛决赛在天津广播电视台一号演播大厅举行,北方网进行同步直播。天津市政协副主席、中国科学院院士陈永川,天津市科协主席、中国科学院院士饶子和,中国科普研究所所长王康友,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军,天津广播电视台台长王奕,以及天津市全民科学素质纲要实施工作办公室成员单位的领导、各区负责同志、观众等400余人观看了比赛。

  本次大赛历时6个月,经过初赛与复赛的激烈角逐,河东区、河西区、静海区、宝坻区、西青区、河北区等6支代表队晋级决赛。决赛共设狭路相逢、玩转科学、去伪存真、知识风暴、智者冲锋等五个环节,各队选手表现从容、各展所长,名次更是交替上升,经过科学知识、胆量策略、团队协作等多重考验,最终河东区队获得冠军,河西区队获得亚军。

  本次大赛以“科普一起来,科普我争先”为主题,突出表现了科学的融合与创新,打破了“冷冰冰”的比赛模式,加入了智能机器人与科普表演的元素,将竞技比赛变成了有趣的科学秀。“大家好,我叫小科,我给大家跳支舞吧”,作为本场比赛的“出题官”,机器人“小科”的出现可谓萌动全场,他不仅能歌善舞、博古通今,还能够与主持人调侃互动,赢得了现场观众的喜爱。

  除了现场比赛,本次大赛的网络科普竞答活动也同期启动,公众可以通过登录“科普天津”网站或关注“天津科普说”微信公众号参与有奖答题。截至目前共有20余万人次参与在线答题。

  全民科学素质电视大赛作为我市的特色品牌科普活动,结合“互联网+科普”新模式,利用科普信息化手段,不断创新活动形式,综合展现科学性、权威性和趣味性,在全社会营造出浓厚的科学氛围。

 
   
责任编辑:张弛 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
橘皮和陈皮一样可...
吃米饭容易得糖尿病?
塑料袋和热食是“...
火疗包治百病,鞋垫...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1