您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会活动
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
光与声音的科学表演,校园e站让你感受科学的魅力!
发布时间:2017-12-20 12:17 来源:
 

  11月15日下午,天津市武清区科普中国校园e站启动仪式在武清区杨村第十六小学举行。天津市科协副主席白景美以及武清区科协、武清区教育局的领导共同为杨村十六小、雍阳中学等60家“科普中国校园e站”授牌。来自武清区的60所中小学校校长、科技辅导员、科学教师以及十六小的师生约300人参加了本次活动。

启动仪式现场
授牌仪式

  科普中国校园e站是基于“科普中国”云平台,依托学校现有的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,通过广泛开展线上线下相结合的科普活动,实现科普信息服务落地应用的新阵地。通过这次落地活动,把科普中国的科技教育资源和武清区当地的教育资源有效结合,为广大师生提供更加优质高效的科普资源和科普服务。

十六小校园e站
在杨村十六小的科普实验室,空中成像、流态万千等科普实验仪器吸引了众多校园科普爱好者们

  为丰富本次活动,主办方还特意邀请北京索尼探梦科技馆的科学表演团队,为现场师生带来了一场“光与影”的科普视觉盛宴。神奇的科学实验加上实验人员热力十足的表演,让现场的师生们感受到了趣味科普的超强震撼,激发了他们对科学的好奇及学习的热情。

空气炮实验
飞去来器实验
热情高涨的学生们

  中国科协的科普中国e站落地工作自部署以来,市科协在充分调研和专家论证的基础上,已在河东区、滨海新区落地了近60家科普中国校园e站。为学校科技活动的开展和科技教师的培训提供了大量资源和服务,取得了良好效果,受到学校师生的普遍好评。

  今后,天津市科协将认真学习贯彻十九大精神,充分利用学校现有的设备载体,整合科普中国云资源,优化资源推送和服务渠道,提高优质科教资源的供给能力和精准服务水平,扩大科普活动的覆盖面和影响力,推动我市青少年科技教育工作上水平,不断提升青少年科学素养,为培养创新型科技后备人才做出更大贡献。

 
   
责任编辑:张弛 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
2019年6月“科学”...
常温奶营养价值不...
夏天骄阳似火,这...
戴眼镜也有“误区...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1