您当前的位置 :科普天津 > 新闻中心 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
天津市科普作家协会召开六届三次理事会
发布时间: 2017-12-20 10:28  来源:
 

  12月19日,天津市科普作家协会六届三次理事会在天津政协俱乐部召开,市科协党组成员、副主席卢双盈、协会理事、会员代表以及相关单位负责同志50余人出席,副理事长孟新河主持会议。

  会议传达了中国科协、天津市科协关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的要求以及中国科普作家协会2017年会会议精神,审议通过了《天津市科普作家协会2017年工作报告和2018年工作要点》、《天津市科普作家协会2017年新增会员名单》,并就2018年度科普优秀作品评选、学术活动申报等工作进行了部署。

市科协党组成员、副主席卢双盈

  此外,协会组织召开了科普创作研讨会,副理事长孟新河、薛凤霞作主题报告,参会领导与协会理事、会员代表共同探讨新形势下科普创作的重点工作与发展方向。会议一致认为,科普已成为科技文化发展的重要力量,互联网+时代背景下的科普创作应保持科学转换的通俗、趣味性,同时注重新媒体工作领域的扩展延伸,兼顾科普的文化内涵及公众的阅读需求,培养造就一支高素质、全面化的科普创作人才队伍。

协会副理事长、南开大学教授 孟新河

  协会副理事长、天津医科大学总医院主任 薛凤霞

  近年来,在科普事业创新发展的历史机遇下,市科普作家协会充分发挥科普创作主力军的责任与使命,全面深化协会改革,搭建京津冀区域创作交流平台,引导带领我市科普作家不断创新提升科普创作水平,取得了良好的社会效益,为构建我市繁荣科普创作体系做出了积极的努力。

 
   
责任编辑: 王琳  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝醉酒后运动出汗...
躺在热石头上就是"...
大蒜炝锅真的致癌吗?
网传面条洗出“胶...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1