您当前的位置 :科普天津 > 专题栏目 > 科学素质电视大赛 > 科学素质电视大赛新闻 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
9月16日,一场科普盛宴即将上演!
发布时间: 2017-09-12 14:58  来源:
 

  今年天津市全国科普日的主场活动暨2017天津市全民科学素质电视大赛决赛将于9月16日下午在天津电视台一号演播厅举行。届时,经过初赛、复赛筛选出的六支代表队将争夺最后的冠军,天津电视台科教频道(TV6)和北方网将进行同步视频直播。

  先来欣赏一下大赛的宣传片吧!

  大赛直播时间:

  时间:9月16日下午2:30

  直播频道:天津电视台科教频道;北方网首页同步网络直播

  为探索提升公民科学素质的有效途径,广泛开展面向公众的科学传播活动,激发公众学习科学文化知识的热情,去年,天津市科协创新活动形式,举办了2016天津市全民科学素质电视大赛,取得了良好的效果。在成功举办的基础上,今年,对大赛选手选拔条件、题库建设和部分赛制等进行调整或升级,组织各领域专家学者出题,搭建网上题库录入筛选系统,完善初赛、复赛、决赛活动流程。

  经过精心策划与前期指导,和平、河西、南开、河北、滨海新区、蓟州区等六个区作为“示范赛区”组织本区初赛,并与区新闻中心、有线电视台达成合作协议,对比赛进行全程录制播放、新闻宣传,活动直接参与人数达到5000余人。

  7月29日,2017年天津市全民科学素质电视大赛复赛在天津科技馆举行,来自全市16个区的代表队展开激烈角逐,争夺6个决赛名额,最终6支代表队从全市各个区参赛队伍中脱颖而出,成功晋级决赛。他们分别是河东区代表队、河西区代表队、静海区代表队、西青区代表队、宝坻区代表队、河北区代表队。

当天赛况

  每支代表队由不同年龄段的选手组成,涵盖了老、中、青三个阶段,既有在校的莘莘学子,又有工厂的技术能手,既有学校的科技辅导员、又有企事业单位的公务员。他们来自各行各业,代表了社会大家庭中的不同群体,展现了不同年龄不同阶层人群的风采。

  此次大赛的主题:科普一起来·科普我争先

  主办单位:天津市科学技术协会、天津广播电视台

  承办单位:天津市科普发展中心、天津电视台科教频道、天津市科普作家协会

  另外,此次大赛的一大亮点:我们将引入NAO机器人,负责赛制播报,增强与观众互动。

  NAO机器人是世界上应用最广泛的人型机器人之一,具有25个自由度,100多个传感器,支持远程控制,可实现完全编程。

  9月16日下午2:30,天津电视台科教频道,我们不见不散!

 
   
责任编辑: 科普天津  
 
 
 
· 窗户也能吸收太阳能:科学家研...
· 骨头上长“刺”了,到底要不要...
· 为什么小时候打针打在屁股上,...
涨知识!十九大报告中,总...
本色卫生纸真的有...
本色卫生纸真的有...
猪蹄儿真是美容圣...
多吃芹菜就能降血...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1