您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 谣言止步 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
不吃盐真的可以延年益寿?
发布时间: 2017-08-21 10:33  来源: 天津科普说
 

最近,有篇名为《盐,一种每天都在吃的毒素》的文章在朋友圈和各种养生群里流传,大意是说动物不吃盐所以比人类健康,所以我们杜绝盐可以长年益寿。

这种说法可信吗?当然是无稽之谈了!

1、人类杜绝盐是万万不可

盐,是一个笼统的提法,通常是离子化合物,可以为我们提供Na+、K+、Cl-等离子。无论人还是哺乳动物,都需要维持体液平衡,进而维持细胞的基本生物功能,电解质的紊乱带给机体的影响是致命性的。

2、动物也需要盐

对动物来说,盐是属于六大营养元素当中的矿物质范畴,是必不可少的。盐在维持哺乳动物正常生理功能中起着非常重要的作用,如果动物缺盐,会导致食欲不振、腹泻和呕吐等症状。

3、适度吃盐,但不可不吃

现代医学确实证明,有些疾病与过高的食盐摄入有着密切的关系,最常见的就是高血压,钠盐摄入的减少可以使血压显著下降。美国呼吁人们每天减少钠盐摄入至大约2.4g或更少。世界卫生组织建议,我们每天摄入的食盐含NaCl量是6-8g。

所以说,适当减少钠盐摄入量是正确的,但是一点点食盐都不摄入是万万不可取的。

 
   
责任编辑: 张弛  
 
 
 
· 2017天津市全民科学素质电视大...
· 葡萄上的那层白霜是什么?不搓...
· 2017未来科学大奖得主潘建伟:...
2017年天津市全国科普日精...
葡萄上的那层白霜...
红枣配虾皮相克赛...
"苹果籽有毒"传闻...
桃子颜色太红有问...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1