您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 谣言止步 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
珍珠奶茶里的珍珠有毒?!
发布时间: 2017-08-10 14:44  来源: 天津科普说
 

  夏天,冷饮什么的是我们的最爱,其中的珍珠奶茶更是特别受欢迎!但是,甜品界总是有着一条消息称“大家在喝奶茶期间尽量不要添加珍珠,因为制作珍珠的主要成分是有毒的!”这其中的【主要成分】具体指的是什么呢?它制作的”珍珠“真的有毒么?

  答案就是主要成分是木薯粉!

  木薯粉?what?这个名字为什么那么耳熟?

  对的!这不就是《甄嬛传》中陷害我们娘娘的罪魁祸首么?

  那么事实真的是木薯粉有毒么?

  木薯在我们的生活当中又被人们称为树薯,想必目前还有不少的人没有见过木薯吧,反而木薯粉却是比较多的人吃过吧。下图就是木薯原来的样子!

  木薯是一种生氰植物,确实有一定毒性!但它对于我们的身体健康也是具有一定的作用的,我们在食用木薯之前,我们需要对木薯的食用禁忌进行掌握,更好的施用木薯!

  木薯有哪些作用与功效?

  1、我们可以利用木薯来对跌打损伤、瘀肿疼痛、顽癣等进行治疗,由于木薯具有消肿解毒的效果

  2、我们可以将木薯当中的淀粉制作成酒精、葡萄糖、胶粘剂等物品。

  木薯有哪些食用禁忌?

  1、对于孕妇与婴幼儿来说,最好是不要食用木薯,由于木薯是具有一定的毒,而且新鲜的木薯的毒性会比较的大。

  2、对于肠胃不好的人来说是不适合食用木薯的,由于肠胃敏感的人无法将一些微量的毒素消灭,从而导致身体的不良反应。

  事实上,我们平时吃的【珍珠】是木薯粉做的,市场正规销售的木薯粉都是进过脱毒处理的。使用恰当的脱毒方法可以食用木薯的毒素脱除率达到98%以上所以吃货们还是可以放心地大快朵颐,再正确的处理方式下,完全不用放弃你的珍珠、芋圆、千层糕、水晶胶~

 
   
责任编辑: 张弛  
 
 
 
· 窗户也能吸收太阳能:科学家研...
· 骨头上长“刺”了,到底要不要...
· 为什么小时候打针打在屁股上,...
涨知识!十九大报告中,总...
本色卫生纸真的有...
本色卫生纸真的有...
猪蹄儿真是美容圣...
多吃芹菜就能降血...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1