您当前的位置 :科普天津 > 新闻中心 > 科技新闻 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
2017天津市全民科学素质电视大赛复赛举行
发布时间: 2017-08-01 14:33  来源:
 

  7月29日,2017天津市全民科学素质电视大赛复赛在天津科技馆举行,来自全市16个区的代表队展开激烈角逐,争夺6个决赛名额,现场数百名公众观看了比赛。

  本届大赛以“科普一起来,科普我争先”为主题,大力普及“创新、协同、绿色、开发、共享”的发展理念,竞赛内容涵盖健康中国、绿色发展、核能利用、化学工业、环境保护等公众关注的社会热点焦点问题。经过前期的初赛选拔,全市16个区各派出了一支代表队参加复赛,展现全市各区的风采和科学文化水平。

  复赛共分为狭路相逢、去伪存真、知识风暴、智者冲锋四个环节,结合个人对抗与策略合作,除了考察选手的科学基础,还考验心理素质、团队协作等能力。比赛现场,选手们表现从容、各展所长,参赛队间更是势均力敌、斗智斗勇。经过两场的比拼,依照比赛结束时的名次排名,最终河东队、河西队、静海队、宝坻队、西青队、河北队等6支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。

  跌宕起伏、峰回路转的竞赛让现场观众意犹未尽,大呼过瘾。除了现场比赛,大赛还同期启动了网络科普竞答,公众可以通过登录“科普天津”网站或关注“天津科普说”微信公众号参与在线答题,累积积分进行抽奖,所获积分还可为决赛队赢得先机。

  近年来,市科协深入贯彻落实《天津市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,以科学素质纲要实施为主线,积极探索提升公民科学素质的有效途径,推动天津市公民科学素质建设工作再上新台阶。大赛作为市科协的特色品牌科普活动,积极尝试创新活动形式,综合展现科学性、权威性和趣味性,在全社会营造出浓厚的科学氛围。

 
   
责任编辑: 王琳  
 
 
 
· 窗户也能吸收太阳能:科学家研...
· 骨头上长“刺”了,到底要不要...
· 为什么小时候打针打在屁股上,...
涨知识!十九大报告中,总...
本色卫生纸真的有...
本色卫生纸真的有...
猪蹄儿真是美容圣...
多吃芹菜就能降血...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1