首页 宣传学习 素质监测 科普工作管理
   您当前的位置 : 科普天津  >  津味科学  >  科普基地  >  教育科研
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
天津市滨海新区大港青少年活动中心
发布时间:2017-04-06 08:53 来源:
 
地址:大港世纪大道与育秀街交口(原大港二中院内)
电话:15722299002
开放时间:9:00—16:30 (周一休息)
票价:免费
是否需要预约:否

  大港青少年活动中心由原大港科技馆和少年宫合并而成,隶属于共青团天津市滨海新区委员会,属全额拨款事业单位。中心于2003年被命名为首批全国科普教育基地,2015年通过复审。多年来,中心坚持以弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法为指导,充分发挥科普教育基地作用,不断加大设备投入和环境改造。始终坚持公益性原则,有效整合地域资源,通过组织开展“滨海新区爱鸟护鸟小队成立暨首届‘生态童行’观鸟节启动仪式”、“科技周流动大篷车进校园”公益课堂等特色鲜明的科普教育活动,引导广大青少年学习科学常识、提高科学素养、弘扬科学精神,树立了良好的社会影响。

  滨海新区大港位于天津市东南部、美丽的渤海之滨,辖区内的北大港湿地自然保护区,地处亚洲东部鸟类迁徙线路,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的必经之路。这里河湖交错、沟汊纵横,盛产鱼、苇、虾、蟹,总面积达22万亩。全球总数不足3000只的濒危物种东方白鹳,2015年观测到1331只同时飞临北大港湿地。此外,包括45种国家级和全球28个濒危物种在内的数千万只候鸟,经由这条绵延1300余公里的迁徙线,完成年复一年的生命延续。除此之外,大港还拥有丰富的石油、海洋、古海岸遗址资源,青少年活动中心是首批全国科普教育基地,这些都为开展科普工作奠定了坚实基础。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
食用碘盐真的可以...
肉的营养价值都在...
哺乳期的妈妈多吃...
秋季吃蛇胆补身?...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1