您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会活动
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
2016年天津市全民科学素质电视大赛决赛
发布时间:2017-03-24 11:38 来源:
 

  9月17日,2016年全国科普日天津主场活动暨天津市公民科学素质电视大赛决赛在天津广播电视台启动。市委常委、市委教育工委书记陈浙闽,市人大常委会副主任苟利军,市政协副主席陈永川出席,中国工程院院士王静康担任赛事评审专家。市科协、市科委、市教委、天津广播电视台和各区有关负责同志、科技专家和社会各界代表约400人参加。

参加决赛的六支队伍是经各区初选推荐、市级复赛淘汰后产生的,分别是津南区、河东区、河西区、南开区、滨海新区及和平区代表队。主办方特别邀请到两位专家评审,分别是中国工程院院士、天津市科协名誉主席、天津大学教授王静康;行星科学家、科普作家、中国首位卡尔萨根奖得主郑永春。比赛现场,由天津电视台的六位主持人分别带领一支队伍,经过极速60秒、真真假假 、智者冲锋、科学实验室、针锋相对五个环节的精彩对决产生了最终的决胜队伍——津南区。

  今年天津市全国科普日活动主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”,整个活动持续到9月23日。将围绕大力普及传播发展理念、大力倡导创新创造创业、大力促进公众理解高新科技、大力倡导科学生活方式四个方面的内容开展各项活动。重点开展科普日主场活动、科普在线系列活动和科普日系列联合大行动三部分内容。通过丰富多彩的科普活动,聚焦公众创新,服务公众需求,推动传统科普和信息化、网络化科普深度融合,着力打造社会性、群众性、经常性的品牌活动,进一步提升市民科学素质,服务本市创新型城市建设。

  

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
网传“超级真菌”...
使用无线蓝牙耳机...
饭后马上运动会得...
3种食物放冰箱会变...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1