您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会活动
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
引力波科普论坛
发布时间:2017-03-24 11:34 来源:
 

  5月17日上午10:00,主题为“感受时空的涟漪——探索引力波”科普论坛在天津市红星职专会议中心二楼举行。原市人大常委会副主任、天津科技传播发展基金会委员会会长王成怀、原市政协副主席、天津市科普作家协会理事长张大宁等领导与各大高校学生、天文爱好者和普通市民共计400人参加此次论坛。

  本次论坛特邀了中科院院士、中国科学院大学副校长吴岳良;南开大学物理科学学院教授孟新河;著名科普作家张轩中等多位科技男神一同与高校学生、科普作家面对面讨论近来热议的引力波问题。

  吴岳良

  

孟新河

  

张轩中

  吴院士详细阐述了引力波的来龙去脉及我国空间“太极计划”的路线图;孟教授向观众展示了引力波从探测到发现的艰辛过程;张老师向我们解读了引力波会给未来的人们带来怎样的变化……各位嘉宾从不同角度带我们感受时空的涟漪,完整地揭开了引力波“神秘的面纱”。 除了上述精彩的演讲外,此次论坛还采取了网络直播、微信墙互动、现场摇一摇等多种线上互动形式,让到场观众体验了一把论坛“新玩法”。现场还有闻讯前来的新华网、天津电视台科教频道、天津电台、北方网、中国技术市场报的记者们,为我们记录下了这次科学的盛宴。

  主持人林媛媛在介绍微信墙的玩法

  

北方网的图文直播

  论坛的尾声,三位嘉宾简短的总结激励了很多高校学生、青年学者。散场后,很多观众迟迟不愿离去,观众们希望以后能多举办这种高水平论坛,有助于培养学生对于科学的热情,激发更多的人投入到科技研究和科普事业中来。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
网传“超级真菌”...
使用无线蓝牙耳机...
饭后马上运动会得...
3种食物放冰箱会变...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1