您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会动态
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
天津市科普作家协会第六次会员代表大会举行
发布时间:2017-03-20 10:43 来源:
 

   2016年12月13日,天津市科普作家协会第六次会员代表大会在远洋宾馆隆重召开。原市政协副主席、天津市科普作协第五届理事会理事长张大宁,天津市科协副主席白景美出席会议,市科普作协近100名会员代表参加大会。

  会上,对科普作协第五届理事会的工作进行了回顾和总结,与会代表审议通过了第五届理事会工作报告、财务报告、新修订的《天津市科普作家协会章程》,选举产生了市科普作协第六届理事会、常务理事会,张大宁当选新一届理事长。按照章程,会上成立了科幻创作和科普美术两个专业委员会。

  张大宁理事长在致辞中,代表第五届理事会对关心支持协会工作的领导和全体会员表示感谢,并对新一届理事会的工作提出了工作思路和设想。他表示,今后的协会工作要聚焦科普创作,加强对科普创作的引导,建立健全服务机制、传播机制、激励机制和人才培养机制,建立科普信息资源库,搭建交流平台,发挥新兴媒体的功能,加强科普创作理论研究,构建繁荣科普创作的理论体系。

  会员代表大会结束后,新一届理事会进行了分组座谈交流。大家纷纷表示,这次换届大会是天津市科普创作领域的一次盛会,科普作协给科普作家和科幻作家提供了很好的沟通交流平台,我们一定发挥各自优势,在协会的统一领导下,为协会出谋划策,为繁荣天津的科普创作做力所能及的贡献。
天津市科普作家协会是以科普作家为主体,并由科普翻译家、评论家、编辑家、美术家、科技记者以及热心科普创作的人士自愿组成的群众团体。目前,协会共有个人会员425人,团体会员15个,是天津市最活跃的科普创作团体组织。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
网传“超级真菌”...
使用无线蓝牙耳机...
饭后马上运动会得...
3种食物放冰箱会变...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1