您当前的位置 : 科普天津  >  专题栏目  >  天津市科普作家协会  >  协会动态
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
天津市科普作协召开六届二次常务理事会
发布时间:2017-03-20 10:43 来源:
 

  

  3月3日,市科普作协召开六届二次常务理事会,讨论2017年天津市全民科学素质电视大赛筹备工作,市科普作家协会部分常务理事及相关专家参加座谈。

  天津市全民科学素质电视大赛是2017年天津市全国科普日主场活动,旨在落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,探索提升公民科学素质的有效途径,推动天津市公民科学素质建设工作再上新台阶。题库建设开发作为大赛筹备的重要组成部分,是大赛科学性、权威性及趣味性的综合展现。座谈会上,与会专家围绕大赛题库建设、审查机制等问题展开了讨论。

  

  会议成立了大赛命题专家团队,确定了题库内容大纲、题库建设管理办法,组建了“数学与信息”、“物质与能量”、“生命与健康”、“地球与环境”、“工程与技术”、“科技与社会”、“科学实验”等7个专家组,并对题库第一阶段采集审核进行了部署和分工。命题专家将根据学科特点,结合社会热点及公众个性化需求,做好题库的开发与提升工作,为大赛的顺利筹备提供重要保证。市科普发中心有关人员参加座谈。

 
   
责任编辑:科普天津 
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
橘皮和陈皮一样可...
吃米饭容易得糖尿病?
塑料袋和热食是“...
火疗包治百病,鞋垫...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1