您当前的位置 :科普天津 > 科学乐活 > 健康生活 正文
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
将图片的说明文字显示在图片之上且背景半透明效果
只要火锅不要“味儿”
发布时间: 2015-10-29 10:31  来源:
 
 天冷了,热乎乎的火锅恐怕是很多人首选。不过,吃完后的一身的火锅味,真是余味绕梁,三日不去。所以,吃火锅的时候恨不得把大衣塞进怀里。那今天我们一起去看看,吃了火锅以后怎么轻松地去除一身的火锅味吧!
    方法一:用柠檬水喷洒衣服
    为什么柠檬水可有效去除衣服上的异味呢?原理是两方面的,一方面,火锅味、烟味其实是各种油脂挥发出来的小分子,吸附在衣服上面形成的,这种小分子难溶于水,但是对于柠檬汁中的柠檬酸这类有机物,是很容易溶解的,只要它们溶解了,水分挥发时就会把它们带走,不会再有味道散发出来。
    方法二:水蒸气帮忙
    如果回家要洗热水澡,就把有味儿的棉衣挂在充满蒸汽的浴室内,过个把时辰取出,挂在通风的地方吹吹就好了,混着沐浴液清香的水汽会把火锅味带走。
    方法三:用吹风机等小家电
    很多人会想不到,其实吹风机、带有“高温蒸汽”或“空气洗”功能的洗衣机、蒸汽挂烫机等,也是可以去除衣服上的异味的。将有异味的围巾挂在衣架上,将吹风机的风筒贴近围巾,然后用热风吹,不停地摆动吹风机。
这样连续吹上5分钟,异味开始逐渐消失。接着一直吹,15分钟后,围巾上的火锅味就消失得差不多了。不过,要注意的是,千万不要让吹风机对着一个地方长时间地吹,这样容易把围巾烫坏了。
 

 
 
   
责任编辑: 科普天津  
 
 
 
· 关于买鱼的“坑”你都成功避开...
· 马思纯得的这种病正值高发期,...
· 第二届世界智能大会5月在天津举行
“科普天津·科学大家话科普...
喝汽水引发骨质疏...
食用猪油会危害健...
困了累了来一瓶 能...
味精加热后真的有...
 

版权所有:天津市科普发展中心

备案号:津ICP备11003558号-1